「チョコレイト・サイエンス」開催のお知らせ

2015年01月06日

2015年1月6日

KEKと相互協力協定を締結している多摩六都科学館にて、「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」を開催します。

美味しいチョコとマズいチョコの違いってナニ?「美味しさ」を物理的に検証し、構造の異なるチョコを作り分けます。分子レベルで作り分けるクッキング、あなたも参加してみませんか?

「チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~」
講 師 高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所 宇佐美 徳子 講師

日 時  平成27年2月11日(水・祝)13:00~15:30
募集定員  24名(応募多数の場合は抽選)
参 加 費  300円
会 場  多摩六都科学館 科学学習室
お申込み  多摩六都科学館HPからお申し込みください。応募締切1月29日(木)。
主 催  多摩六都科学館、高エネルギー加速器研究機構
協 力  東京フード株式会社


多摩六都科学館 チョコレイト・サイエンス ~物理で美味しく~
チョコレイト・サイエンス